03 mai 2015 ~ 0 Commentaire

Purée de carottes

Une recette toute simple pour bien démarrer la diversification alimentaire de bébé : 

ingrédients : 

400g de carottes (carottes toutes simples, lavées)

et c’est tout !!

matériel : 

robot bébé (ou mixeur pleine puissance).

 

  • Laver et éplucher les carottes.
  • Les couper en rondelles
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes (ou à la cocotte : dans ce cas, se référer au temps de cuisson de l’appareil.)
  • Mixer les carottes jusqu’à obtenir une texture très lisse, sans morceaux sur la langue. Il est possible d’ajouter de l’eau de cuisson pour davantage liquéfier la purée ou du lait (mais du lait infantile ou maternel selon ce que boit bébé).

Les mettre ensuite dans des petits pots ( faire des portions de 100g pour les pots) ou des bacs de glaçons pour les stocker au congélateur (un carré de mon bac fait environ 10g de purée). Penser à bien noter sur les pots la date de conservation car il ne faut pas les garder trop longtemps (dans mon cas, je compte 3 mois maxi).

Evidemment, il est possible de faire bien plus que 400g de carottes en cuisson. Mais comme je voulais varier un peu et que je n’ai qu’un étage à consacrer aux pots de bébé, je préférais ne pas trop en faire.

Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

Lacantinedepapaours |
Lacuisineduplaisirsanslesca... |
Les petites douceurs de mimi |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Bieres belges
| Radicakes
| Lacuisinedeveronique